2010-09-03 02:42 | カテゴリ:未分類
ウィーンで良く作った
”日本食もどき”

日本に住んでいる人は絶対に食べないであろうレシピです

幾つか”もどきレシピ”はありますが、
その中でも夏にマイブームになった
冷やし中華もどき
を今日はご紹介します。

海外に住んでいる方は是非!
また、日本に住んでいてチャレンジャーの方は是非!
お試し下さい

海外在住の方は感動する事間違いなしですが、
日本在住の方は・・・。


*具材は日本で食べる時と同じ、トマト・きゅうり・ハム・錦糸玉子etc・・
*たれは、お醤油にみりんとお酢、お砂糖を
 自分の味覚で確かめながら調合すると簡単に作れます。
 ごま油をお好みで足しても美味しいです。
 ちなみに、私は食べる寸前にラー油をかけます。 

中華麺を作ります。
加工方法はとっても簡単。
細めのパスタを重曹を入れて茹でるだけ。
重曹は小さじ山盛り1くらいでOKです。
一気に入れると吹きこぼれるので注意してください。


こんなひと手間で、中華麺そっくりの味になります
スポンサーサイト
秘密

トラックバックURL
→http://frauhiro.blog102.fc2.com/tb.php/14-910966b7